Il barbecue in Giappone

BBQ Expo ARENA
7 aprile
dalle 14:00 alle 15:30

In tutto il mondo occidentale ma in Italia in particolare, la cucina giapponese viene concepita in modo molto confuso e distante, venendo essenzialmente circoscritta alla sua espressione più famosa: il sushi. Ed è un vero peccato perché il Giappone ha una profonda tradizione gastronomica, rappresentata attraverso una moltitudine di piatti straordinari che per altro, contrariamente al comune pensiero, incontra il gusto degli italiani.

Un numero ancora inferiore di persone sa che all’interno della cucina giapponese esiste un intero ventaglio di piatti caratterizzati dalla cottura a fuoco vivo e che per altro sanno relazionarsi in modo estremamente tecnico con il calore giocando abilmente con fattori come il grasso o gli zuccheri.

Verranno spiegate le differenze tra alcune delle tecniche giapponesi:

– Yakiniku

– Teriaky

– tataki

– Teppenyaki

Per ciascuna tecnica di cottura verrà eseguita una ricetta dedicata per dimostrare il principio illustrato.

Pitmaster Marco Agostini

Target Evento: esperti e professionisti

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