SPIEDO: BRESCIA VS TREVISO. DUE METODI A CONFRONTO
In un evento senza precedenti la Confraternita dello Spiedo Tradizionale Bresciano e l’Accademia dello Spiedo dell’Alta Marca di Treviso metteranno a disposizione del grande pubblico tutte le loro diverse competenze e segreti per la preparazione di un piatto della tradizione: sua maestà lo spiedo.
Alle ore 9:30 in area esterna i due partecipanti avvieranno la cottura, rispettivamente Brescia con il dispositivo chiuso tipico del territorio e Treviso con l’utilizzo del camino classico, entrambi ovviamente utilizzeranno come combustibile la legna.
Durante le ore di cottura i visitatori potranno parlare direttamente con gli spiedisti, chiedere pareri ed apprendere i diversi metodi di preparazione.
Alle ore 16:00, lo spiedo sarà pronto e sul palco dell’Arena di BBQ Expo ci sarà un dibattito tra le due “squadre”, confrontandosi sulla preparazione delle spade, sui tipi di carne da utilizzare, sui condimenti, sui combustibili e su tutti i segreti che ognuno applica per la miglior cottura.
Durante il dibattito, i due team ospiteranno rispettivamente il team opposto alla propria tavola servendo il proprio spiedo, questo scambio di “cultura gastronomica” avverrà tutto in un clima di condivisione ed amicizia con il solo scopo di valorizzare e tramandare l’arte di un barbecue prettamente italiano.
I più fortunati tra il pubblico riceveranno gratuitamente una degustazione di spiedo.
Evento realizzato in collaborazione con Confraternita lo Spiedo Tradizionale Bresciano e Accademia Spiedo d’Alta Marca