L’arte del brisket

BBQ Expo ACADEMY - Sala 1
30 marzo
dalle 15:30 alle 17:00

Il Re indiscusso del Barbecue Americano!

In questo corso affronteremo insieme tutte le fasi di preparazione di questo taglio leggendario, portandovi nel cuore dell’autentica tradizione texana.

Inizieremo analizzando l’anatomia del brisket, imparando a riconoscerne le diverse sezioni per una lavorazione ottimale. Lavoreremo insieme partendo da un brisket grezzo fino a ottenere un perfetto taglio da BBQ: Trimming per bilanciare il grasso e garantire una cottura uniforme, e seasoning, per valorizzare il sapore naturale della carne e assicurarsi una crosta (bark) saporita.

Approfondiremo poi la teoria delle diverse fasi di cottura, per conoscere ogni dettaglio che porta alla perfezione: l’affumicatura, la gestione dello stallo, il wrapping e l’importanza del riposo. Anche se non cucineremo insieme, discuteremo tecniche e segreti per replicare con sicurezza un brisket impeccabile.

I partecipanti avranno la possibilità di lavorare il brisket grezzo pulendolo e portandolo a forma per la cottura nel bbq e imparare la giusta tecnica per applicare correttamente il rub. E alla fine? Ti aspetta un assaggio di autentico brisket in puro Texan style.

BBQ Coach Andrea Marino SmokeHouse

Target evento: appassionati

L’evento avrà luogo presso la BBQ Expo ACADEMY – Sala 1

Evento a numero chiuso, capienza massima 30 iscritti.

Costo iscrizione € 20,00.

Iscrizione disponibile on line fino al giorno 29/03/2025.

Ricorda di acquistare anche il biglietto d’ingresso alla fiera.

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