L’arte del brisket
Il Re indiscusso del Barbecue Americano!
In questo corso affronteremo insieme tutte le fasi di preparazione di questo taglio leggendario, portandovi nel cuore dell’autentica tradizione texana.
Inizieremo analizzando l’anatomia del brisket, imparando a riconoscerne le diverse sezioni per una lavorazione ottimale. Lavoreremo insieme partendo da un brisket grezzo fino a ottenere un perfetto taglio da BBQ: Trimming per bilanciare il grasso e garantire una cottura uniforme, e seasoning, per valorizzare il sapore naturale della carne e assicurarsi una crosta (bark) saporita.
Approfondiremo poi la teoria delle diverse fasi di cottura, per conoscere ogni dettaglio che porta alla perfezione: l’affumicatura, la gestione dello stallo, il wrapping e l’importanza del riposo. Anche se non cucineremo insieme, discuteremo tecniche e segreti per replicare con sicurezza un brisket impeccabile.
I partecipanti avranno la possibilità di lavorare il brisket grezzo pulendolo e portandolo a forma per la cottura nel bbq e imparare la giusta tecnica per applicare correttamente il rub. E alla fine? Ti aspetta un assaggio di autentico brisket in puro Texan style.
BBQ Coach Andrea Marino SmokeHouse
Target evento: appassionati
L’evento avrà luogo presso la BBQ Expo ACADEMY – Sala 1
Evento a numero chiuso, capienza massima 30 iscritti.
Costo iscrizione € 20,00.
Iscrizione disponibile on line fino al giorno 29/03/2025.
Ricorda di acquistare anche il biglietto d’ingresso alla fiera.