BBQ EXPO MASTER’S CHALLENGE
29-30 marzo 2025

La BBQ EXPO MASTER’S CHALLENGE è una gara sanzionata dalla KCBS e come tale offre l’opportunità di acquisire punteggi utili ai team per la classifica TOY Europe (Team of The Year) 2025.

Le gare KCBS sono suddivise in diverse categorie principali, che rappresentano i tagli di carne più comuni nel barbecue tradizionale americano. La BBQ EXPO MASTER’S CHALLENGE è una gara MASTER SERIES per cui ogni squadra deve preparare e presentare i seguenti piatti:

  • Chicken (Pollo): può essere presentato in qualsiasi forma, ma deve rispettare i criteri di gusto e tenerezza richiesti
  • Pork Ribs (Costine di Maiale): solitamente costine stile St. Louis, devono essere cotte alla perfezione con equilibrio di sapori e consistenza
  • Pork Shoulder (Spalla o Boston Butt): deve essere sfilacciabile e ben affumicato, con sapori che esaltano la carne senza sopraffarla
  • Brisket (Punta di Petto di Manzo): questo è il taglio più impegnativo e prestigioso; deve risultare tenero, succoso e con un perfetto equilibrio tra affumicatura, condimento e consistenza.

I vincitori ricevono premi in denaro, trofei e, soprattutto, prestigio all’interno della comunità del barbecue. Il Grand Champion è il titolo più ambito, assegnato alla squadra con il punteggio complessivo più alto, ottenuto sommando i punteggi dei 4 piatti.

Solo chi saprà cucinare al meglio ogni singola categoria avrà l’onere di essere il primo Grand Champion di questa Master Series!

I visitatori di BBQ Expo avranno l’opportunità di vedere live i team in azione ed assistere alle premiazioni dei vincitori.

Tipologia gara: MASTER SERIES
Quando: 29-30 MARZO 2025
Dove: FIERA DI BRESCIA (durante la fiera BBQ Expo) – Via Caprera 5, 25125, Brescia

A BREVE SARANNO ONLINE I FORM PER LA REGISTRAZIONE DEI TEAM E DEI GIUDICI