Affumicatura a freddo

BBQ Expo ACADEMY
5 aprile
dalle 16:30 alle 17:30

L’affumicatura a freddo è una antichissima tecnica di conservazione oggi riscoperta in chiave gastronomica che consente di realizzare preparazioni dal gusto sbalorditivo come salmone affumicato all’acero, formaggi affumicati di diversa stagionatura, pesce spada affumicato al calvados, slinzega affumicata al pepe, speck d’anatra e moltissime altre preparazioni.

Sebbene sia una pratica ormai dimenticata, realizzare in casa preparazioni di questo tipo a livelli eccellenti è alla portata di chiunque e non richiede alcuna attinenza specifica. E’ efficiente comprendere le regole ed il funzionamento ed imparare a controllare i piccoli e grandi fattori chiave che ti permetteranno di presentare sulla tua tavola un tagliere di affettati e formaggi affumicati che letteralmente lascerà sbalorditi i tuoi ospiti.

Seguirà una piccola degustazione di prodotti affumicati a freddo.

Pitmaster Marco Agostini

Target Evento: esperti e professionisti

Evento a numero chiuso. Prenotazioni disponibili sino ad esaurimento posti: capienza massima 30 iscritti. Iscrizione disponibile on line fino al giorno 04/04/2024. Costo iscrizione € 20,00.

torna agli eventi